赤坂の洋菓子の名店「リベルターブル」にアシェットデセールを提供するスペースが出来たと聞いておりましたが、やっとお伺い。
「クレープ シブースト シュクレブール グラスバニーユ、砂糖とバターとバニラアイス」
3種類の中からこちらを選択。森田シェフに作っていただけたのですが、シンプルなクレープ生地が激旨でびびった。砂糖とバターとバニラ、本当シンプルな構成なのに、なんだこの旨さは。やっぱり才能があるシェフが作ると全然違うのね。素晴らしい。
「レヴェイユ」
ケーキも食べられるということで、パイ生地に蕗の薹、クリームにピスタチオと菜の花を使用した意外性のある春のミルフィーユをいただきました。こちらはバランスが絶妙、蕗の薹の香りと心地よい苦味、菜の花の青々とした生命力が控えめに、しかし確実に主張する。旨い。近日中にケーキをテイクアウトしたくなる素晴らしい内容。ごちそうさまでした。
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