久しぶりに銀座三越の「ラデュレ サロン・ド・テ」でパフェをいただきました。
「ル・パルフェ・ペッシュ」
ピンク色が多めの可愛いパフェは、昨年から登場していましたが、初めていただきます。内容は桃の果実とソース、ヨーグルトアイス、フランボワーズソルベ、フランボワーズソース、ロゼシャンパンジュレ。よくあるクリームもりもりパフェではなく、フルーツがしっかり入っているのも珍しい気がします。
素材の組み合わせもなかなかユニークで、それぞれに美味しい。フランボワーズの酸味のせいか、ヨーグルトアイスの味わいに変化があるのも面白い。
上品な甘さ、フランボワーズもそこまで酸っぱくなくてよいです。今までいただいたラデュレのパフェの中で一番軽快かもしれません。ヨーグルトのアイスって好きだわ。ごちそうさまでした。
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