高田馬場で鰻をいただいた後、代々木上原へ移動、「ジャパニーズ ソバ ヌードル蔦」の予約時間までの余裕があったので、「ビヤンネートル メゾン」でパフェをいただきました。
「季節のパフェ ピーチパイン/大葉/焙じ茶」
素材は、沖縄県西表島のピーチパインソルベ、レモングラス香る焙じ茶ジェラート、ココナツとヨーグルトのチュイル、蓬のメレンゲ、大葉とジンのグラニテ、ピーチパインのロティ、山椒フロマージュブランマンジェ、ライムのジュレ、大葉/ベルガモット/レモンのコンフィチュール。
最近頻繁に見かける和と洋の素材を組み合わせたパフェ。今までに2回こちらのパフェをいただいておりますが、今回のはよろしくない。下に沢山入ったオーブンで焼いたピーチパインが不味すぎた。安い缶詰っぽい、薬品っぽい香りがもの凄く苦手。
焙じ茶デザートや大葉が上手く機能しているとは思えず、組みわせもイマイチな印象でした。ごちそうさまでした。
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