「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」でスペシャルなパフェをいただきました。

お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ
お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ
見た目も新鮮な皿盛りパフェ。極細く絞った京都府産丹波栗のマロンクリームの中は、バニラアイス、ミルクアイス、青森県産カシスのシャーベット、マロンアイス、ラム酒のセリー、カシスソース、土台はマカロン、周りにチョコフレークと渋皮煮。サイズも巨大で王者の風格。

マロンクリームはほくほく、栗の風味も芳醇で旨っ旨っ!特大サイズの渋皮煮は柔らかく煮込まれていますが、ほっくり感もちゃんと残っています。全体的に上品な甘さなのも好みです。
お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ
ラム酒強めに香るマロンアイスはじめ、4種類のアイス入りは超贅沢。何気にチョコレートの飾りも美味しい!今年いただいた栗デザートの中では価格もお味も断トツ一番。素晴らしい。ごちそうさまでした。

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