八丁堀のフレンチ「ブラッスリー ギョラン」で初めての平日ランチ。
「グリーンピースのポタージュ」
「ホワイトアスパラと自家製ベーコンのサラダ」
お目当ての前にせっかくなので、色々いただきました。ボリュームたっぷり、これだけ大量のホワイトアスパラが入っているのは超贅沢。ベーコンも厚切りで旨いサラダ。
「北海道産日本ジカのテリーヌ、サラダ添え」
優しい肉質で美味、こちらも食べ応え十分。サラダと合う。
「青森産短角和牛のBLTハンバーガー」
以前から気になっていたハンバーガーとついにご対面。バンズも自家製で手作り感が素敵。中は短角牛のパティ、ベーコン、目玉焼き。BLTなので、添えられたレタスとトマトを挟まないといけなかったかもしれませんが、そのままバーガー袋でかぶりつき。しっかりしたソースが入っていた方がより好みな気がしますが、パティとベーコンが旨い。3皿全て1,300円は超リーズブル、お腹も心も満たされる大満足のランチでした。ごちそうさまでした。
コメント