浅草見番で行われる「富士綾那独演会」の前にすぐ近くの1941年創業の老舗洋食店「グリルグランド」でランチ。
「サラダ」
「コーンスープ」
量は少なめですが、滑らかで丁寧に作られたスープ。
「カニクリームコロッケ」
とろとろのベシャメルソース自体は普通の美味しさですが、自家製ラードを使用しており、食欲そそる香りが素敵。
限定10食「ハヤシライス」
付け合わせが白菜の浅漬けなのもユニークなハヤシライス、具材は牛ヒレ肉、マッシュルーム、玉ねぎとなかなか具沢山。
食感を残した玉ねぎの主張が強く、程よい柔らかさと食べやすい大きさの牛肉も美味。デミグラスソースは甘味、酸味、苦味のバランスが良いもので、食べている時はそこまで印象的ではありませんでしたが、後からじわじわ来るハヤシライスでした。
「カスタードプリン」
予想に反して柔らかいプリン、粘土の全く無いビターなカラメルソースがたっぷりかかっているのが個性的ですが、基本硬めの方が好きかも。また「ポークウスカツ」「メンチカツ」などもいただいてみたい。ごちそうさまでした。
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