1948年創業、築地にある老舗洋食店(フレンチ)「蜂の子」でランチ。
「コーンスープ」

何故かぬるめなコーンスープはとろみは強め。
Bランチ「ミートローフとマッシュポテトのチーズ焼きと豚ヒレカツ、若鶏のソテー盛り合わせ、ちぢみほうれん草のマカロニサラダ」

AランチからCランチまでありBランチは日替わり。そのまま乗ったラディッシュがなかなか良い雰囲気。Bランチだけやたら盛り盛りです。

お腹いっぱいにさせてやるという気概を感じるビジュアル。全体的にお味は素朴ですが、値段もリーズナブル、ソースも優しい味わいで、最後まで美味しくいただけます。
「ハヤシライス」

ここまで黄色いハヤシライスには初めて出会ったかも。玉ねぎや牛肉がゴロゴロ入っておりデミグラス感はありません。方向性は先ほどのBランチのソースと同じか。

牛肉は少し固くて香りも強いですが、なかなかユニークなハヤシライスでした。ごちそうさまでした。
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