赤坂離宮 銀座店「琥珀コース」交詢社ビル

銀座6丁目の交詢社ビルにある広東料理の名店「赤坂離宮 銀座店」でディナー。

胡桃の飴炊き

胡桃の飴炊き

焼き物入り前菜盛り合わせ

焼き物入り前菜盛り合わせ

鴨肉、豚肉、クラゲ、野菜の酢漬けなど。どれも美味しい。

イカのソルトエッグソース

イカのソルトエッグソース

気仙沼フカヒレ姿煮、タラバ蟹爪添え

気仙沼フカヒレ姿煮、タラバ蟹爪添え

久々のフカヒレは美容に良さそう、柔らかい蟹爪も美味しい。

自家製窯焼き北京ダック

自家製窯焼き北京ダック

A5和牛の黒胡椒炒め

A5和牛の黒胡椒炒め

特製鮑グラタン

特製鮑グラタン

間違いのない美味しさ。

香港アンチョビと鶏、レタスチャーハン

香港アンチョビと鶏、レタスチャーハン

亀苓膏(亀ゼリー)

亀苓膏(亀ゼリー)

カメの腹甲を干した粉末を使った体に良いという亀ゼリー。漢方っぽい、イソジンっぽいお味はけっこう好み。

紹興酒プリン

紹興酒プリン

蒸しケーキ、オレンジ

蒸しケーキ

安定感のある美味しい料理ではありますが、驚きは全く無し。雑な食器の置き方、苦手とお伝えしたものが提供されるなど、サービスも少し残念。ごちそうさまでした。

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