イタリアン「コンメディア」東陽町 木場 #2

東陽町にあるイタリアン「コンメディア」で4ヶ月ぶりにディナー。

ブラータチーズ、12ヶ月熟成八ヶ岳産の生ハム、ナポリ産サラミ、猪のサラミ

パン

美味しいパンは今回、人気過ぎて序盤で完売。

神奈川長井産太刀魚

赤蕪、十勝産山わさび。皮目のみ軽く炙って、ここまでレアな仕上げの太刀魚は珍しく感じます。上品な脂が乗っており美味。

バフンウニのジェノベーゼ

バジルと松の実のシンプルなジェノベーゼ、わざとらしくなく自然な心地よい香り。

バーニャカウダ

バーニャカウダ

百合根(月光)、芹、蕪、人参、薩摩芋、赤水菜。芹の根っこが甘味があり美味。濃厚なバーニャカウダソースが旨い。

トマトのタリオリーニ

天美卵を使用したタリオリーニ、「FARM YARD いしの」のトマトでシンプルに。

兵庫県産桃蟹のラガーネ

桃蟹は小型の雄のズワイガニ。蟹の旨味しっかり、ウルイの食感がアクセント。蟹とウルイの香りの調和も素晴らしい。

菊池源吾牛のサーロイン

前回はヒレでしたが、今回はサーロイン、お代わりもいただき満足。

アラビアータ120g

お肉を食べられない人が多いため、1品少なくしたそう。昼ごはんを食べていないこともあり、200gは余裕でいけそうでした。

パンナコッタ、やよいひめ(いちご)

埼玉県大利根地区で高橋さんが栽培した巨大なイチゴが絶品。初回よりは少し満足感は減りましたが、2回目も素晴らしかった。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました