とんかつ三好弥「ホタテミックス(ホタテ、一口かつ)、合皿(ハンバーグ、ヒレ天、エビフライ)」浅草 千束通り

「真山隼人ツキイチ独演会」を拝見する前に、以前から気になっていた浅草千束通り、1935年創業の老舗洋食店「とんかつ三好弥」でディナー。

お通し「クラゲと玉ねぎの酢の物

クラゲと玉ねぎの酢の物

瓶ビールが3種類あるのが嬉しい。

ホタテミックス(ホタテ、一口かつ)

ホタテミックス(ホタテ、一口かつ)

サックリした衣にホタテはフレッシュ、新鮮で美味しい。今まで見たことがないシャバシャバのタルタルソースが良い感じ。老舗ですり胡麻(黒ゴマ、白ゴマ)にソースを掛けるお店は初めて。一口ひれかつは柔らかく、クラシックなとんかつ店の様子。

合皿(ハンバーグ、ヒレ天、エビフライ)

合皿(ハンバーグ、ヒレ天、エビフライ)

創業依頼変わっていないという子供に受けそうなご馳走メニュー、付け合わせはロースハムとポテトサラダ。ヒレ天は新鮮でビールと相性抜群。お味は普通ですが、とても感じの良いとんかつ店です。ごちそうさまでした。

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