渋谷で昼飲みバーで間借り営業しているとんかつ店「とんかつ梛」でランチ。
「キャベツ」

ひれかつのみの提供というのに惹かれましたが、調理場のスペースの関係なのかもしれません。
「ひれかつ定食180g」

岩手県の「岩中豚」を使用したひれかつ。ご出身の「かつ吉」と同じく低音調理された色の薄いひれかつが3個。

衣の密着具合も良い感じ、軽めのあっさりとした衣、肉自体の印象は弱めですが、柔らかくジューシーで美味しいひれかつでした。ごちそうさまでした。
渋谷で昼飲みバーで間借り営業しているとんかつ店「とんかつ梛」でランチ。
「キャベツ」
ひれかつのみの提供というのに惹かれましたが、調理場のスペースの関係なのかもしれません。
「ひれかつ定食180g」
岩手県の「岩中豚」を使用したひれかつ。ご出身の「かつ吉」と同じく低音調理された色の薄いひれかつが3個。
衣の密着具合も良い感じ、軽めのあっさりとした衣、肉自体の印象は弱めですが、柔らかくジューシーで美味しいひれかつでした。ごちそうさまでした。
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