こんなご時世のため15時オープンとイレギュラーな営業をされている「資生堂パーラー銀座本店」最上階、11階の「バーエス」でパフェカクテルをいただきました。
「ロッシーニ・パフェ」
限定メニューの苺とシャンパーニュ(スプマンテ)を使用したカクテル「ロッシーニ」から着想したパフェ、バーテンダーの方にお聞きするとパフェでなく、あくまでカクテルだそうです。。。サロンによく行くと告げてしまったので、比較しないでね、ということらしい。
イチゴパフェは滅多に食べませんが、これは美味しい。シャンパンの酸によりイチゴの酸味を抑え、甘みが強調されるのが良いです。
彩りも綺麗で、シャンパンゼリー、バニラアイスもグッド。普通に夜に提供しても人気が出そうなパフェカクテルでした。せっかくなのでカクテルも。
「レプヒート」
スペイン、アンダルシア地方セビリアで親しまれている、日本の「ラムネ」的感覚のカクテルだそう。辛口のシェリー酒とソーダの爽やかカクテル、ライムとミントを添えて。爽やかですが、モヒートと違いシェリーが入っているのでアルコール感もしっかり。
ハッピーアワーに加え、チャージ、サービス料もかからず非常にお得感のある「バーエス」、天窓(開閉可能らしい)からは空も見える空間も素晴らしく、素敵な時間を過ごさせていただきました。ごちそうさまでした。
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