「鮨 鈴木」銀座六丁目 外堀通り #14

2024年8月20日に2軒隣のビルに移転オープンした大好きな寿司店「鮨 鈴木」でランチ。

新烏賊

新烏賊

小気味良い柔らか食感、美しい鮨の形状、やはり赤酢の酢飯が旨い。

平目

平目

アラ

アラ

赤身

赤身

ダイレクトな香り。

平貝

平貝

ミル貝

ミル貝

新烏賊下足

新烏賊下足

小肌

小肌

柔らかい酢〆、光沢も美しい。

エボダイ

エボダイ

鯵

脂乗りも十分で、食べ応えのある大きさ。旨い。

イクラ

イクラ

ムラサキウニ

ムラサキウニ

車海老

車海老

煮蛤

煮蛤

穴子

穴子

今までと握り方が変わった穴子、臭み全く無くとろとろで旨い。

玉子

玉子

追加「小肌

小肌

追加「

鯵

追加「干瓢焼き

干瓢焼き

ゴリゴリした超ハードな食感に仕上げた干瓢、個性的で旨い。他寿司店同様、価格はどんどん上がっていますが満足感が感じられます。ごちそうさまでした。

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