2024年8月20日に2軒隣のビルに移転オープンした大好きな寿司店「鮨 鈴木」でランチ。
「新烏賊」
小気味良い柔らか食感、美しい鮨の形状、やはり赤酢の酢飯が旨い。
「平目」
「アラ」
「赤身」
ダイレクトな香り。
「平貝」
「ミル貝」
「新烏賊下足」
「小肌」
柔らかい酢〆、光沢も美しい。
「エボダイ」
「鯵」
脂乗りも十分で、食べ応えのある大きさ。旨い。
「イクラ」
「ムラサキウニ」
「車海老」
「煮蛤」
「穴子」
今までと握り方が変わった穴子、臭み全く無くとろとろで旨い。
「玉子」
追加「小肌」
追加「鯵」
追加「干瓢焼き」
ゴリゴリした超ハードな食感に仕上げた干瓢、個性的で旨い。他寿司店同様、価格はどんどん上がっていますが満足感が感じられます。ごちそうさまでした。
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