代官山「レストラン・パッション」系列のビストロ「ル・コントワール・オクシタン」でランチ。
「サラダ」
レタスのみ。
「パッションのスペシャリテ “カスレ” 2024年世界大会優勝」
お目当ての「レストラン・パッション」のスペシャリテ、南仏オクシタニー地方の伝統料理のカスレ。豚肉と鴨のコンフィ、豚肉で作ったトゥールーズ風ソーセージ、タルブ種の白インゲン豆など。素朴な料理ではありますが、ギュギュッと詰まった肉の旨みは活力と精力を与えてくれそう。柔らかく炊かれた肉も美味しいですが、ブイヨンと脂をたっぷり吸ったインゲン豆がとてもパワフルです。量が多いとっ来ており身構えていましたが、かなりの余裕を残して完食。
「マロンタルト」
マロンタルトは甘さ強め、シンプルなお味でした。明日お伺いする予定の「レストラン・パッション」も楽しみです。ごちそうさまでした。
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