「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」のT-MARKET内にある「クレイジーピザ虎ノ門」でランチ。調布市にあるイタリア料理店「ドンブラボー」が手掛けるピザ専門店だそう。
「サラダ」
「山利のシラス、マルゲリータ」
サイズはやや小さめ、シラスピザは長ネギ、アンチョビ、カラスミ、マルゲリータはトマトソース、バジリコ、モッツァレラ。もちろん焼きは電気釜で。塩味を抑え、全粒粉と玉葱水、ホエーを使用したこだわり生地ですが、単に薄味にか思えません。シラスが大量の乗っており嬉しくなりましたが、こちらもシラス、カラスミの味が非常に薄く残念。マルゲリータは生地との一体感が重要ですが、トマトのパンチとチーズの滑らかさが必要かと。普通の国産モッツァレラでは求めるものは難しいのかもしれません。ごちそうさまでした。
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