「無花果のパフェ」「キーツマンゴーのパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

2020『真夏のパフェフェア』第2弾!今年の夏はブルーベリーのパフェが無かったのは残念でしたが、「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」の中でベストスリーに入るイチジクパフェが最高でした。

「和歌山県紀の川市産 無花果のパフェ」
和歌山県紀の川市産 無花果のパフェ
毎年いただいているのですが、熟し具合が最高!プチプチした刺激と柔らかな食感と甘みに恍惚。イチジクシャーベット、バニラアイスも素晴らしく、今までで一番旨い!

赤ワインのコンポートもトロトロで絶品。
和歌山県紀の川市産 無花果のパフェ
色合いも地味で華やかさは無いものの、控えめで雅やかさを感じるイチジク大好き。終了するまでにもう1回いただきたい(多分食べる)くらい感動のあるイチジクパフェでした!

「沖縄県宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」
沖縄県宮古島産 キーツマンゴーのパフェ
8月中旬から下旬の短い期間だけ提供されるマンゴーパフェ。マンゴーは苺同様それほど好きな果物ではありせんが、キーツマンゴー旨っ。ねっとりとした風合いで舌に絡みつく甘みと仄かな酸味。シャーベットは酸味が強くなり、少し苦手なのですが、今年はバニラアイスなのもグッド(例年はミルクアイス)。ベリーソースとの相性も良い、というか資生堂パーラーのバニラアイスは別格なのです。ごちそうさまでした。

「和歌山県紀の川市産 無花果のパフェ」
和歌山県紀の川市産 無花果のパフェ
やっぱり2回いただいてしまいました。大満足。来月の葡萄パフェも楽しみにしています。

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