『東京銀座資生堂ビル20周年』記念ということで、3月は3種類の特別なパフェが登場していました。1種類食べ逃したーっ、と思っていたら4月も引き続き提供されていたので、いただきにお伺いしました。
「ジャマイカパフェ」
資生堂パーラーでお馴染みのジャマイカ産ラム酒のゼリーを使用したジャマイカ風サンデーをパフェに仕上げています。上のラムレーゼンアイス、ラムのゼリーはバッキバキに効いたラム感が素敵。子供にはお勧めできません。キャラメリゼしたバナナとピーカンナッツ、ドライイチジク、3種のベリー、軽やかなメレンゲ。
ベリーはともかくラムと香り高いピーカンナッツ、トロピカルなバナナとの相性は抜群。
中の定番のバニラアイスも旨〜。最後はオレンジで爽やかに、後味の爽快感も素晴らしいです。大満足。来月は大好物の枇杷パフェが登場だそうで、嬉しい!存分に楽しみにしています!ごちそうさまでした。
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