またまた飯田橋のフレンチ「ソンブルイユ」のモーニングにお伺いしました。今日も快晴、良い気分です。
「オマール海老とアンディーヴ、生ハムのテリーヌ、ズッキーニ、ブロッコリー、フレーズのヴィネグレット」
手前はレモンクリーム、奥はパッションフルーツのエスプーマ。1回目にお伺いした時と似ていますが、爽やかで美味。相変わらず盛り付けも美しい。
「国産牛肉のグリエ、ハーブのソース、レザン、アスパラガス」
今日のメインは牛肉でした。朝から豪勢な雰囲気ですが、オリーブオイル、マスカットを合わせて重たくならなように仕上げられています。アスパラとお肉の相性は間違いなし。
「アグリュームのババ、ベルガモット、パルフェ、オランジュ」
デザートもしっかり。オレンジのパルフェの下にババ、オレンジのコンポート、ピスタチオ。アルコールはかなり控えめで、柑橘いっぱいのモーニングらしい爽やか仕上げ。
「自家製マドレーヌ、コーヒー」
最後は定番のマドレーヌと美味しいコーヒーをいただきました。モーニング営業はいつまでされるかわかりませんが、何度でもお伺いしたい所存です。ごちそうさまでした。
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