日本料理「銀座しのはら」銀座二丁目 #11

4ヶ月ぶりに日本料理の名店「銀座しのはら」でディナー。

きんこ(海鼠)のお粥
きんこ(海鼠)のお粥

海老、菜の花、あわび、帆立、ホタルイカ、子持ち昆布のジュレ掛け
海老、菜の花、あわび、帆立、ホタルイカ、子持ち昆布のジュレ掛け

津居山松葉蟹の真薯
津居山産松葉蟹の真薯

柚子湾
柚子湾
あん肝、タラ白子、酢飯。

青首鴨炭火焼
青首鴨炭火焼
上が岐阜県、下が福井県、福井県の方が米を食べているため癖がないそう、癖ありの岐阜の方が好み。

スッポンの唐揚げ
スッポンの唐揚げ

八寸
八寸
鶉炭焼き、信田巻き、蛸、数の子、柚子大豆、蓮根、揚げ水菜お浸し、海老芋の唐揚げなど。

フォアグラとあんぽ柿、ウイスキーゼリーの最中
フォアグラとあんぽ柿、ウイスキーゼリーの最中

焼き河豚
焼き河豚

九十九里浜の蛤、南知多師崎の若芽、芹鍋
九十九里浜の蛤、南知多師崎の若芽、芹鍋

大根ご飯
大根ご飯

鰯、牛しぐれ煮
鰯、牛しぐれ煮

雪間草
雪間草
つくね芋とうすい豆。驚きはありませんでしたが、今日も良きディナーでした。ごちそうさまでした。

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