4ヶ月ぶりに日本料理の名店「銀座しのはら」でディナー。
「きんこ(海鼠)のお粥」
「海老、菜の花、あわび、帆立、ホタルイカ、子持ち昆布のジュレ掛け」
「津居山松葉蟹の真薯」
「柚子湾」
あん肝、タラ白子、酢飯。
「青首鴨炭火焼」
上が岐阜県、下が福井県、福井県の方が米を食べているため癖がないそう、癖ありの岐阜の方が好み。
「スッポンの唐揚げ」
「八寸」
鶉炭焼き、信田巻き、蛸、数の子、柚子大豆、蓮根、揚げ水菜お浸し、海老芋の唐揚げなど。
「フォアグラとあんぽ柿、ウイスキーゼリーの最中」
「焼き河豚」
「九十九里浜の蛤、南知多師崎の若芽、芹鍋」
「大根ご飯」
「鰯、牛しぐれ煮」
「雪間草」
つくね芋とうすい豆。驚きはありませんでしたが、今日も良きディナーでした。ごちそうさまでした。
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