久しぶりに大好きなフレンチ「ビストロ・シンバ」でディナー。
「せこ蟹のフラン、京人参のピュレ」
この時期の定番とのことですが、初めていただくかも。外子内子の味わい、蟹の風味もしっかりで美味。
「エレゾ豚とエゴマのタコス、黒大根のニョッキ」
エレゾの豚肉がジューシーで旨い。流行も取り入れた新しい料理との出会いも楽しい。
「函館nonomamaファーム、野菜とハーブの一皿」
太刀魚のフリットを添えて。甘味の強い野菜色々。
「雷鳥とフォアグラのファルシー」
今年は入荷が八羽という少なさだったそうで、希少な一羽にありつけました。今まで食べた中で苦味など雷鳥らしさは最も感じられたかもしれません。肉の旨み、食べ応えも有り絶品。雷鳥の骨から取ったソースも素晴らしい。やはり何度来ても満足感を感じられるフランス料理店です。ごちそうさまでした。
コメント