東京ミッドタウン日比谷にある「パティスリー&カフェ デリーモ」で久しぶりにパフェをいただきました。
「フォレノワールピスターシュ」

チェリーバニラアイス、ピスタチオアイス、ミントショコラクリーム、アメリカンチェリー、アメリカンチェリーショコラクリーム、ショコララスク、チェリージュレ、ショコラクランチ、チェリーコンフィ。途中でジャスミンベルガモットソースをかけて。いつもながら上にチョコレートの飾りが食べにくい。
シンプルにチョコレートとさくらんぼで仕上げた方がよかったのでは。ピスタチオアイスいるかね?

途中の香りが主張するベルガモットソースも謎。見た目は華やかではありますが、チェリーも普通で、アイスの素材感も弱く、いつもながらの物足りなさでした。う〜ん。ごちそうさまでした。

コメント