銀座六丁目、みゆき通り沿いの「銀座 風月堂」で初夏のパフェをいただきました。
「風月堂パフェ 和のハーブの香り、季節の柑橘と共に」
国産生姜と蜂蜜のエスプーマ、ショコラブランアイス、河内柑のマリネ、フランボワーズムース、米粉クランブル、シャンパンブランソルベ、バニラムース、木の芽と花穂紫蘇、河内柑とフランボワーズのジュレ、木の芽と国産蜂蜜のジュレ。食べてから2年前にもいただいたパフェだと気付きました。ホワイトチョコのアイスと柑橘や生姜の酸味のバランスが良い。シャンパンソルベはシャリシャリし過ぎて少し苦手、こういう感覚は背筋がゾワッとします。とはいえ各素材も上質、調和も良く、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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