「フランス パティスリーウィーク2022」のテーマのミルフィーユを購入しに、日比谷の「ザ・ペニンシュラ東京」の「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」へ。ホテル内に初めて入ったため、ドキドキしながら購入。
「プレミアムマンゴープリン 宮崎マンゴー&パッションフルーツ」
マンゴーのスイーツが沢山あったので購入。マンゴープリンがスペシャリテなのか。取り敢えず上のマンゴーが旨い、中にココナッツソース、パッションフルーツの種の食感もアクセント、プリン部分は極滑らかで口の中で馥郁を残しあっという間にとろける感じ、甘みと酸味のバランスも良いですね。流石プレミアム!
「ティラミス」
黒と白の鮮やかなコントラスにペニンシュラの美意識を感じるティラミス。上のチョコクランブルがぼろぼろ溢れて食べにくいですが、マスカルポーネクリーム、一番下はエスプレッソが沁みたスポンジで、アマレットのリキュールを使用した大人味で美味。
「プラリネコーヒーミルフィーユ」
コーヒー風味のバタークリーム、ヘーゼルナッツプラリネ。ミルフィーユはやはりパイ生地が最重要かと思うのですが、軽過ぎて好みではありませんでした。重ためなクリームとのバランスが良くない気がいたします。残念。
隣で販売されていたハンバーガーやフルーツサンドも美味しそうでしたので、またお伺いしたい。ごちそうさまでした。
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