「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で8月1日から開催中の「真夏のパフェフェア第2弾」、中旬頃からスタートしたマンゴーのパフェをいただきました。
「沖縄県宮古島産キーツマンゴーのパフェ」
上にハイビスカスゼリー、ドラゴンフルーツ、中にベリーソースと先月のアップルマンゴーと素材の組み合わせは全く同じ。アップルマンゴーよりサイズが大きく、また皮が緑色のままで完熟のタイミングを見分けるのが難しいことなどから流通量が少ないキーツマンゴーのパフェ。先月のもそうでしたが、マンゴーパフェのグラスは少し上げ底ですね。
アップルマンゴーと比べるとねっとりとした食感が特徴的、他の果物には無い濃厚な甘みに幸せを感じます。
夏らしくとても満足感のあるマンゴーパフェでした。今月はイチジクのサンドウィッチをいただきにもう一度お伺いします。ごちそうさまでした。
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