6月15日から月末まで提供しているパフェをいただきに「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」にお伺いしました。
「山形県天童市産 佐藤錦のスペシャルパフェ」
例年は山形県東根市の岡田果樹園のさくらんぼ「佐藤錦」使用でしたが、今年は前半が天童市、後半は東根市の「佐藤錦」を使用。今年は供給が安定していないそうです。フレッシュなさくらんぼが5粒乗っていますが、手前の2粒は絶対に枝が繋がっているのも萌えポイントです。
さくらんぼ風味のチュイール、ソース、シャーベット、コンポート、それ以外はミルクアイス、生クリームと佐藤錦を全面に押し出した構成。
ぷっくりした佐藤錦の心地よい弾力、口の中に広がる甘味と酸味のバランス良く、正に大人の現実的「赤い実はじけた」。大変嬉しくいただきました。ごちそうさまでした。
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