「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で毎秋楽しみなマロンパフェをいただきました。
「九州産和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」
長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使ったバニラアイスと生クリーム、それにミルクアイス、マロンアイス、マロンクリームを合わせた秋のパフェ。昨年と内容はほぼ同じでしたが、コーヒーゼリーではなくアールグレイゼリーが使用されています。
栗の渋皮煮も美味しく、上のアーモンドのチュイールが何気に絶品。
アイス、クリームそれぞれの素材の味わいがしっかりで、やっぱり資生堂パーラーのパフェは満足感あります。また10月12日から提供予定の「東をどりパフェ」もいただきます。ごちそうさまでした。
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