せっかく渋谷に来たので、以前から行ってみたかったワインバー「シノワ渋谷店」でランチ。
「山芋のロワイヤル、青柚子」
「シノワ銀座店」には数年お伺いしていないので、懐かしいアミューズ。シャキシャキ食感と香りのバランス良好。
「前菜盛り合わせ」
青森県産平目の昆布締め/葱/茄子のピューレ、赤富士サーモン/アボカド/キヌアのサラダ仕立て、ハーブ鯖/インカのめざめのテリーヌ、上にサルサヴェルデ、下にバルサミコ酢。どれも美味しいですが、鯖とじゃが芋のほっくりしたテリーヌが素敵。
「パン」
どちらもふんわり、こちらも香りが良い。メインのソース用に最適。メインは数種類から選べて、ブルターニュ産の鮟鱇も気になりましたが、やはり好物のジビエを選択。後がなければ確実に両方いただいていましたが。
「蝦夷鹿のロースト、ベリーソース」
オクラとコシアブラのフリット、色々キノコのソテー、部位は内腿。火入れがなかなか絶妙、鹿肉って表現しにくいというか鹿肉味なのですが、野趣味もしっかり。酸味の効いたソースも素晴らしい。
「フランス産栗のモンブラン」
マロンアイスを添えて。中は生クリームのシンプルなモンブランですが、ボリューム、カダイフのパリパリも良い具合。マロンクリームにも栗の存在を存分に感じられます。素晴らしい。
シャンパーニュ付きで価格的にもお得。ブランチコースの提供は週末のみ、さらに場所が渋谷なので、なかなか行かれる機会がありませんが、またお伺いしてみたい。ごちそうさまでした。
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