ビストロ フレンチ「メゾン・ミッシェル」築地 新富町

築地駅、新富町駅から近い入船、新大橋通り沿いにあるビストロ、フレンチ「メゾン・ミッシェル」でランチ。とてもお若く見える小山シェフは、フランスや銀座のフレンチで働かれていた方だそうです。

アミューズ「南瓜のポタージュ、しらすと茸のケークサレ、蛸のガーリック和え
南瓜のポタージュ、しらすと茸のケークサレ、蛸のガーリック和え

伊勢海老のポシェと蕪のヴァバロア、カクテル仕立て
伊勢海老のポシェと蕪のヴァバロア、カクテル仕立て
定番、中に味噌も入っていました。

白子のフラン、黒トリュフソース
白子のフラン、黒トリュフソース
こちらも香りよく、普通に美味しく。

平目のポワレ、アンディーブのブレゼ、オレンジ風味
平目のポワレ、アンディーブのブレゼ、オレンジ風味
ちょっと火を入れ過ぎな感じも。下のアンディーブがとても美味しい。

蝦夷鹿のモモ肉のロースト、赤ワインソース
蝦夷鹿のモモ肉のロースト、赤ワインソース
こちらも身離れが良い美味しい鹿肉、奥歯の仮詰めが取れるハプニングが。。。

洋梨のコンポート、バニラアイス
洋梨のコンポート、バニラアイス

コーヒー、クイニーアマン、ブールドネージュ
コーヒー、クイニーアマン、ブールドネージュ
普通に美味しいのですが、ソースも弱く、あまり印象には残りませんでした。千円ランチとコースの客を一緒に捌くのは、なかなか難しいのかもしれません。しかしながら5,000円程度のコースだとこれくらいが普通なのかな〜。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました