「ピタン ビストロ アンド ケークス」半蔵門

半蔵門の「鮨みずかみ」で美味しいお寿司を食べた後、国立劇場の文楽公演まで時間があったので、近くにある「ピタン ビストロ アンド ケークス」へ。

メンチカツ、自家製デミグラスソース
メンチカツ、自家製デミグラスソース
ケーキだけにしようかと思ったのですが、お腹に余裕があったので、2度目のランチもいただきました。濃厚なソースがかかった大きめメンチカツ、衣はざっくり、中はジューシーな美味しいメンチカツでした。

ロイヤルチーズケーキ
ロイヤルチーズケーキ
定番というチーズケーキは、酸味の効いたクリームとサワークリームの2段仕立てのとろとろチーズケーキをパートフィロで挟んだもの。お好みで岩塩を付けて。岩塩を付けるのはあまり好みではないですが、爽やかなチーズを食べているような雰囲気で美味。カリカリのパイ生地のアクセントも良い感じでした。

カヌレ
カヌレ
3日かけて生地にラム酒とバニラの香りを馴染ませたというカヌレ。こちらも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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