半蔵門の「鮨みずかみ」で美味しいお寿司を食べた後、国立劇場の文楽公演まで時間があったので、近くにある「ピタン ビストロ アンド ケークス」へ。
「メンチカツ、自家製デミグラスソース」
ケーキだけにしようかと思ったのですが、お腹に余裕があったので、2度目のランチもいただきました。濃厚なソースがかかった大きめメンチカツ、衣はざっくり、中はジューシーな美味しいメンチカツでした。
「ロイヤルチーズケーキ」
定番というチーズケーキは、酸味の効いたクリームとサワークリームの2段仕立てのとろとろチーズケーキをパートフィロで挟んだもの。お好みで岩塩を付けて。岩塩を付けるのはあまり好みではないですが、爽やかなチーズを食べているような雰囲気で美味。カリカリのパイ生地のアクセントも良い感じでした。
「カヌレ」
3日かけて生地にラム酒とバニラの香りを馴染ませたというカヌレ。こちらも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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