新宿末廣亭 八月余一会 昼の部『立川流一門会』の前に、1978年創業の老舗とんかつ店「とん竹」でランチ。
「上ヒレかつ定食」
博多通りもん形状のヒレかつが4つ。ザクっとした軽い衣に、とても柔らかい豚肉。
豚肉の香りは控えめですが、ボリュームも十分、普通に美味しくいただきました。昔ながらのお店の雰囲気も良い。夜メニューのカツ丼が有名なようですので、またいただいてみたい。ごちそうさまでした。
新宿末廣亭 八月余一会 昼の部『立川流一門会』の前に、1978年創業の老舗とんかつ店「とん竹」でランチ。
「上ヒレかつ定食」
博多通りもん形状のヒレかつが4つ。ザクっとした軽い衣に、とても柔らかい豚肉。
豚肉の香りは控えめですが、ボリュームも十分、普通に美味しくいただきました。昔ながらのお店の雰囲気も良い。夜メニューのカツ丼が有名なようですので、またいただいてみたい。ごちそうさまでした。
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