豊洲のホームセンター「ビバホーム」のずっと行ってみたかった「はま寿司」で軽く寿司を摘んだ後、「パティスリーSAKURA」でケーキを購入しました。
「瀬戸内ミゼラブル」
小越農園のレモンコンフィチュール、ダックワーズノワゼット、プラリネバタークリーム、クレームシャンティ。常温で10分おいてからが食べごろとのこと。一番最初にいただいたのですが、これが一番旨かった。こってりとしたコクとレモンの爽やかさ、甘みと酸味、食感のバランスも最高です。
「和栗のモンブラン」
茨城県産の栗を使用したモンブラン。中はクレームシャンティ、アーモンドクリーム、栗の渋皮煮、ベースはビスキュイ。シンプルですが栗のほくほく感も感じられ、比較的価格もリーズナブルですので、満足感あります。
「ピスタチオアプリコット」
滑らかなピスタチオムース、ベースはビスキュイ、中にゴロッとアプリコットを煮たものが入っています。ピスタチオの味わいはそこそこですが、ピスタチオとアプリコットの組み合わせって好きかも。美味。
「豊洲ロール」
シュー生地がベースのふわふわもっちり食感を強調したロールケーキ。美味しいですが、もう少ししっかり味があった方が好みかもしれません。イートインでパフェなどもあるそうなので、またお伺いしたいです。ごちそうさまでした。
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