イヴォワール「6周年 特別コース」銀座六丁目 #2

1年ぶり銀座、数寄屋通り添いのビストロ「イヴォワール」で「6周年 特別コース」をいただきました。

信州サーモンのマリネ、ズワイガニと根セロリのポーピエット
信州サーモンのマリネ、ズワイガニと根セロリのポーピエット
綺麗で爽やかなお味。

鴨とフォアグラのパテアンクルート、ソーテルヌ風味
鴨とフォアグラのパテアンクルート、ソーテルヌ風味
上部に封入されたソーテルヌのジュレが、もう少し分量が欲しいが、良いアクセントに。

サワラのポワレ、セップ茸のリゾット
サワラのポワレ、セップ茸のリゾット

出雲かつべ牛のステーキ、ブルーチーズソース
出雲かつべ牛のステーキ、ブルーチーズソース
部位はイチボですが、けっこうな脂乗りで旨味もしっかり。フランス、オーヴェルニュ地方の牛と羊の乳を使ったチーズ「1924 ミル・ヌッフソン・ヴァンキャトル」のソースも濃厚ながらも癖が少なく美味しい。

栗を使ったヌガーグラッセ
栗を使ったヌガーグラッセ
最後は定番のデザートで。価格もリーズナブルで、安定的に美味しい料理をいただける良ビストロです。ごちそうさまでした。

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