イタリアン「トラットリア築地パラディーゾ」築地市場

以前から気になっていたものの、行けていなかった築地場外の人気イタリアン「トラットリア築地パラディーゾ」でランチ。

イタリア ナポリ直送!フレッシュモッツァレラチーズの生ハム包み、フレッシュいちじくとルーコラ、パルミジャーノチーズ添え
イタリア ナポリ直送!フレッシュモッツァレラチーズの生ハム包み、フレッシュいちじくとルーコラ、パルミジャーノチーズ添え
一品一品の価格は高く感じますが、量が多い、間違いない組み合わせの美味しいサラダです。

魚介類のフリット3種盛り合わせ、アマルフィスタイルで!
魚介類のフリット3種盛り合わせ、アマルフィスタイルで!
スルメイカ、シロエビ、潤目鰯。シンプルにレモンを絞って食べるのがアマルフィスタイル?ちなみに富山の名産品はシラエビなので別種。これは想像と違った。。。

「イタリア産ポルチーニ茸とパンチェッタのクリームソースカルボナーラ仕立て
タリア産ポルチーニ茸とパンチェッタのクリームソースカルボナーラ仕立て
パスタはパッケリ、後でイカスミリゾットがあるのに気付いて、そっちにしておけば良かったと後悔。普通に美味しい。

長崎県佐世保産イサキのアクアパッツァ、バジル、チェリートマトソース
長崎県佐世保産イサキのアクアパッツァ、バジル、チェリートマトソース
豪快なアクアパッツァ、他の料理と同様、量は多めで、味が凄く美味しいかといえばそうでもないが、想像通りの普通な美味しさ。自宅でも作れそうな印象です。

秋栗のブディーノ仕立て、徳島県産濃厚タマゴを使って
秋栗のブディーノ仕立て、徳島県産濃厚タマゴを使って
栗のプリンは甘さ強めな仕上がりで、エスプレッソに凄く合いそう。お腹はいっぱいになりますが、見た目も料理の味も洗練さは無く大雑把な感じなので、4人くらいで賑やかに楽しむにはとても向いているレストランかも。ごちそうさまでした。

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