ピザ「ピッツァ リンダ」蔵前 浅草

浅草東洋館にお伺いする前に蔵前のピザ店「ピッツァ リンダ」でランチ。

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

花びら茸のソテー、タコとクスクスのサラダ、赤海老のカルパッチョ。ピザ店としてはかなりしっかりした前菜に驚き、ランチはピザ以外にもパスタ、肉料理もありピザ以外も期待できそう。

フィーキ

フィーキ

モッツァレラ、無花果、ゴルゴンゾーラ、リコッタチーズ。サイズは小さめですが、外側はもちもちで香ばしく、内側は極薄、具がたっぷり乗っており非常に好みのバランス。濃厚なチーズ3種と好物の無花果の組み合わせが旨い。

チェルバイオーナ

チェルバイオーナ

トマトソース、ニンニク、モッツァレラ、自家製サルシッチャ、グランマーゾチーズ。厚みのあるトマトソースに主張のあるニンニクとサルシッチャの組み合わせで、こちらも素晴らしい。1枚以上食べても顎が疲れないのも好感触です。

ナポリの伝統菓子アラゴスタ、ピスタチオのクリーム

ナポリの伝統菓子アラゴスタ、ピスタチオのクリーム

初めていただくアラゴスタ、正式名は「コーダ・ディ・アラゴスタ」で伊勢海老の尻尾という意味だそう。パリパリザクザク食感のパイ生地、中のピスタチオクリームも上質、サイズは大きく食べ応え十分、ラードの香りが食欲をそそります。美味。

無花果とレモンカスタードのタルト

無花果とレモンカスタードのタルト

アラゴスタをいただいた後なので、レモンクリームが爽やか、より軽く食べられます。しっとり仕上げたタルト生地もなかなか。またピザ以外のパスタや料理もいただいてみたい。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました