八丁堀にある創作料理のお店「ワインバル キクオ」、ディナーは一度お伺いしたことがあるのですが、ランチは初めて。お店の表記は「KIKUO」、落語好きにも気になる店名です。
「スープ」
えのき茸、インゲンなど具材も沢山入った滋味なスープ。良い。
「新鮮野菜のサラダ」
「KIKUO」の名物の1つと言ってよいかもしれない、盛り盛りのサラダは彩も美しい。
カラフルトマトを軸に薩摩芋、林檎なども入っています。
ドレッシングも爽やかで美味しく、野菜好きには堪りません。最高です!
「ニュージーランド産羊肩ロースのナヴァラン風煮込み」
ラム肉をフォン・ド・ヴォーなどで煮込んだもの。こちらもなかなかボリューミー。お肉は柔らか、クセは少なめですが、羊感もちゃんと感じられ旨い、そしてセットのバゲットもでかかったですが、ソースに付けて美味しく完食。
近頃の2,000円以下のランチとしてはあり得ない内容、近くにあったら絶対通うレベル、素晴らしい、食いしん坊も大満足です!ごちそうさまでした。
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