「鮨 鈴木」銀座六丁目 外堀通り #12

4ヶ月ぶりに大好きな銀座の寿司店「鮨 鈴木」でランチ。

墨烏賊
墨烏賊
シャキシャキした食感とほんのり甘み、鮨の形状も美しく、シャリがとても美味しい。

ハタ
ハタ


鰆

赤身
赤身

クエ
クエ

金目鯛
金目鯛

小肌
小肌

鯖棒寿司
鯖棒寿司
スペシャリテ、今年の鯖は脂のりがいまいちだそう。昆布を削る職人さんが少なくなり大変だそう。

細魚
細魚
旨い。

「赤貝」

なかなかのサイズ、旨い。

車海老
車海老

バフンウニ
バフンウニ

煮蛤
煮蛤

穴子
穴子

玉子
玉子

追加「干瓢巻き
干瓢巻き
ぎっしり具が詰まった干瓢巻き、今日も大変良い時間でした。ごちそうさまでした。

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