4ヶ月ぶりに大好きな銀座の寿司店「鮨 鈴木」でランチ。
「墨烏賊」
シャキシャキした食感とほんのり甘み、鮨の形状も美しく、シャリがとても美味しい。
「ハタ」
「鰆」
「赤身」
「クエ」
「金目鯛」
「小肌」
「鯖棒寿司」
スペシャリテ、今年の鯖は脂のりがいまいちだそう。昆布を削る職人さんが少なくなり大変だそう。
「細魚」
旨い。
「赤貝」
なかなかのサイズ、旨い。
「車海老」
「バフンウニ」
「煮蛤」
「穴子」
「玉子」
追加「干瓢巻き」
ぎっしり具が詰まった干瓢巻き、今日も大変良い時間でした。ごちそうさまでした。
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