フレンチ「ビストロ シンバ」銀座一丁目 #10

10ヶ月ぶりに大好きなフレンチ「ビストロ シンバ」でディナー。

ホタルイカ、タブレ
ホタルイカ、タブレ
レモン、コリアンダーの香り。

神奈川真鯛、ふき、文旦
神奈川真鯛、ふき、文旦

石川能登タケノコのローストと放牧豚
石川能登タケノコのローストと放牧豚
エレゾの放牧豚バラ肉の塩漬け、実山椒のペースト。脂がしっかりで美味。筍も良い食感、香りが良く旨い。

シンバ特性ブーダンノワール
シンバ特性ブーダンノワール
定番のふわふわ仕上げ、美味。

茨城かすみ鴨のロースト
茨城かすみ鴨のロースト
やや硬め、そして2人でお伺いしたためですが、ハーフサイズはもの足りませんね。

ビワのコンポート、ヨモギのアイス
ビワのコンポート、ヨモギのアイス
デザートは組み合わせが良いとは思えず。今年はビストロシンバの雷鳥食べたいな。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました