10ヶ月ぶりに大好きなフレンチ「ビストロ シンバ」でディナー。
「ホタルイカ、タブレ」
レモン、コリアンダーの香り。
「神奈川真鯛、ふき、文旦」
「石川能登タケノコのローストと放牧豚」
エレゾの放牧豚バラ肉の塩漬け、実山椒のペースト。脂がしっかりで美味。筍も良い食感、香りが良く旨い。
「シンバ特性ブーダンノワール」
定番のふわふわ仕上げ、美味。
「茨城かすみ鴨のロースト」
やや硬め、そして2人でお伺いしたためですが、ハーフサイズはもの足りませんね。
「ビワのコンポート、ヨモギのアイス」
デザートは組み合わせが良いとは思えず。今年はビストロシンバの雷鳥食べたいな。ごちそうさまでした。
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