随分前から気になっていた京橋のアジフライが非常に有名な「京ばし松輪」でランチ。営業開始の30分ほど前に到着して7番目くらい。大人気です。
「アジフライ定食」
メニューは潔く「アジフライ定食」のみ。
「アジフライ」はソースではなく、大根おろしに山葵を少し混ぜたものと醤油でいただきます。骨せんべいはビールを飲みたくなります。
大根おろしでいただいても、やや脂感が強い気がしますが、鯵の味わいはしっかり感じられ美味。良い鯵を使用しているのがわかりますが、このサイズなら3尾は欲しいかも。
追加「海鮮漬け小鉢」
なんの魚か不明ですが、しっかり漬かっており濃い味でご飯と合う。美味しいアジフライでしたが、30分並んでまで食べたいとは思いません。ごちそうさまでした。
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