紀尾井町ホールで国立演芸場寄席を拝見する前の腹ごしらえにホテルニューオータニ東京のレストラン「サツキ」でランチ。
「東京江戸野菜サラダ ~醤油麹ドレッシング~」
赤酢、醤油麹をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したメキシコのモーレソースをあわせた特製ドレッシングで。3〜4人前ありますが、大丈夫ですかと忠告がありましたが、想像を超えるボリューム感が最高です。野菜も美味しく素晴らしい。
「牛蒡のポタージュ」
サラダの後は通常のランチメニューをいただきます。
「新下町海老フライと蟹クリームコロッケ」
コロッケはまずまずですが、エビフライの満足感は弱いです。しかしながら東京江戸野菜サラダが最高でしたので、またいただきたい。ごちそうさまでした。
コメント