サツキ「東京江戸野菜サラダ」ホテルニューオータニ東京

紀尾井町ホールで国立演芸場寄席を拝見する前の腹ごしらえにホテルニューオータニ東京のレストラン「サツキ」でランチ。

東京江戸野菜サラダ ~醤油麹ドレッシング~

赤酢、醤油麹をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したメキシコのモーレソースをあわせた特製ドレッシングで。3〜4人前ありますが、大丈夫ですかと忠告がありましたが、想像を超えるボリューム感が最高です。野菜も美味しく素晴らしい。

牛蒡のポタージュ

サラダの後は通常のランチメニューをいただきます。

新下町海老フライと蟹クリームコロッケ

コロッケはまずまずですが、エビフライの満足感は弱いです。しかしながら東京江戸野菜サラダが最高でしたので、またいただきたい。ごちそうさまでした。

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