池袋演芸場に行く前に西武池袋本店の地下1階にある「アトリエ ドゥ ゴディバ」でパフェをいただきました。東口に西武、西口に東武があるのが楽しい池袋です。
「ショコラ パルフェ」
素材はシンプルでチョコレートムース、ホイップクリーム、ミルクチョコレートプディング、クリスピープラリネ、チョコレートアイス、アーモンド、チョコレートクリーム、チョコレートソース。食べようとすると取り敢えず、上のココアパウダーが溢れます。天下のゴディバですから普通に美味しいのですが、ピエール・マルコリーニなどと比べると非常に凡庸です。
「パレ ショコラ」
ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、バニラのクレームブリュレ。思ったよりサイズが小さくてびっくり。どのチョコレート専門店のケーキを食べて思うのは、味の方向性が同じ、そしてアイスを使うデセールを何故、同時に配膳するのでしょう。パフェもケーキも特に印象には残らず。。。ごちそうさまでした。
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