以前から気になっていた池尻大橋の「ビストロ デュバリー」でランチ。
オードブル「天然本マグロ頰肉のソテー、黒糖のガストリック」
コリアンダー風味の焼き茄子と新生姜と茄子のマセレ。マグロも柔らかで香り良く、2種の調理が施された秋茄子が旨い。
「パン・ド・ミ」
自家製で表面ほんのりさっくりの中ふわふわ。
「じゃが芋のビシソワーズ」
思いっきり二日酔いでしたので、塩気がしっかり効いたスープが身体に染み渡ります。美味。
「真鯛のブレゼ、オーロラソース」
インカのめざめを添えて。全体的にしっとりした仕上げで真鯛の旨味をしっかり封じ込めている感じ。優しい酸味のソースもばっちり調和。
「鴨胸肉のロースト、スダチが香る白ワインソース」
クミン風味のカボチャのピューレ。ここまで凄く良かったのですが、メインの鴨肉は筋が多く、肉も硬くて少し残念。。。
「いちじくのパフェ仕立て、ヌガーグラッセとクランブル、ほうじ茶ラテのアイスクリーム」
無花果は期待したほど使用されておらず、ドライフルーツのヌガー、クランブルが多め。アイスが美味しい。
「柿、コーヒー」
何故か小菓子代わりの柿にほっこり。温かみのある店内の雰囲気と丁寧で優しいサービス、値段もリーズナブルなプリフィクスコースで人気があるのも納得です。ごちそうさまでした。
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