フレンチ「ビストロ サブリエ」茅場町

アートスペース兜座で「第二回富士綾那独演会」を拝見する前に、日本橋茅場町のフルーツ店「イマノフルーツファクトリー」が経営するフランス料理店「ビストロ サブリエ」でディナー。

鰤のカルパッチョ、柑橘サラダ添え
鰤のカルパッチョ、柑橘サラダ添え
鰤と柑橘の組み合わせが良いですが、やや魚の香りが気になるかも。

仔羊背肉のグリル、ローズマリー風味、みかんのキャラメリゼ
仔羊背肉のグリル、ローズマリー風味、みかんのキャラメリゼ
ボリュームは思ったほどではありません。

みかんとの組み合わせは、悪くはないけど、本当に必要なのかは不明。
仔羊背肉のグリル、ローズマリー風味、みかんのキャラメリゼ
羊の味わいは弱めですが、普通に美味しく。

果物屋さんのフルーツカレー
果物屋さんのフルーツカレー
ひよこ豆と牛すじ肉のカレー、こちらも普通に美味しいですが、バナナ、リンゴ、ドラゴンフルーツ、金柑、パイン、苺など賑やかに乗ったフルーツと相性が良いかは疑問。

小布施栗のガトーマロン
小布施栗のガトーマロン
ラム酒のアイスと一緒に。こちらも普通に美味しくいただきました。確かにフルーツは使用されていますが、そこしか特徴が無いように感じ、そして、そこに魅力は全く感じられず。。。ごちそうさまでした。

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