アートスペース兜座で「第二回富士綾那独演会」を拝見する前に、日本橋茅場町のフルーツ店「イマノフルーツファクトリー」が経営するフランス料理店「ビストロ サブリエ」でディナー。
「鰤のカルパッチョ、柑橘サラダ添え」
鰤と柑橘の組み合わせが良いですが、やや魚の香りが気になるかも。
「仔羊背肉のグリル、ローズマリー風味、みかんのキャラメリゼ」
ボリュームは思ったほどではありません。
みかんとの組み合わせは、悪くはないけど、本当に必要なのかは不明。
羊の味わいは弱めですが、普通に美味しく。
「果物屋さんのフルーツカレー」
ひよこ豆と牛すじ肉のカレー、こちらも普通に美味しいですが、バナナ、リンゴ、ドラゴンフルーツ、金柑、パイン、苺など賑やかに乗ったフルーツと相性が良いかは疑問。
「小布施栗のガトーマロン」
ラム酒のアイスと一緒に。こちらも普通に美味しくいただきました。確かにフルーツは使用されていますが、そこしか特徴が無いように感じ、そして、そこに魅力は全く感じられず。。。ごちそうさまでした。
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