1年ごとにお伺いしている銀座、数寄屋通り添いのビストロ「イヴォワール」で「7周年コース」をいただきました。
「クマエビと洋ナシ、野菜の冷菜、アメリケーヌソース」
力強い弾力のある抵抗が美味しいクマエビ、洋梨との組み合わせが絶妙です。
「モンサンミッシェル産、ムール貝とサフランのリゾット」
「ヒラメのパイ包み焼き、ジロール茸とハーブのソース(I)」
こちらでパイ包みをいただくのは初めてかも。藤井シェフらしく、ごく軽やかな仕上がりは、パイ包みとしては珍しい方向性。個人的にはもう少し中身に脂感があった方が好きですが、これはこれで有り。
「ヒラメのパイ包み焼き、ジロール茸とハーブのソース(II)」」
2皿余裕で完食。
「十勝産羊のステーキ、ラディッキオ・タルディーヴォと根セロリ添え、マディラ酒とトリュフのソース」
外腿部分、日本の羊らしい爽やかさ、柔らかさと旨みのバランス良好で美味。
「クレームブリュレ」
最後は定番のクリームブリュレをいただきました。次回は8周年コースになるかもしれませんが、またお伺いしたい素敵なビストロです。ごちそうさまでした。
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