「木馬亭演芸サマーフェスティバル」を拝見する前に、以前から気になっていた「ぱいち」でディナー。昭和初期の一杯飲み屋時代に名付けられたという変わった店名は「一杯」をてれこにしたもの。洋食屋としての営業は1936年という老舗レストランです。
「ヒレかつ」
細かいパン粉の軽い味わいのひれかつ。火はしっかり通っていますが、細かやな肉質で柔らかい。
特徴はあまり感じられませんが、美味しくいただきます。
「カニコロッケ」
手作り感のある見た目のコロッケ、中身はドロっとした、ややハードな質感、木の子などカニ以外の具材も沢山入っています。味はともかく、ご家族で営業されているようで、浅草的な人情味のある雰囲気が素敵、冷蔵庫に「Hi-STANDARD」などのステッカーが貼ってあるのも好感触。また名物というビーフシチューもいただいてみたい。ごちそうさまでした。
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