鈴本演芸場で寄席を見る前の腹ごしらえに明治時代創業の老舗洋食店「洋食 黒船亭」で遅めのランチ。魅力的なメニューが色々あり迷いましたので色々食べられる「黒船亭スプリングコース」をいただきました。
「クラムチャウダー」
たっぷりの野菜、浅利などが入ったクラムチャウダー。味は薄めで普通に美味しい。
「カニコロッケ」
ズワイガニを使ったコロッケ、クリームコロッケではありますが、クリーム感弱め、蟹肉多めででほっくり、マッシュルームのトロッとした食感も良い具合で美味。
「ビーフシチュー」
牛バラ肉を使用した伝統のビーフシチュー。当然ながらお肉は歯が必要の無いくらいとろとろですが、旨味は弱いかも。
「ポークカツサンド」
ビーフシチューが物足らなかったので、熟成豚ロース肉のカツサンドも追加。こちらも悪くは無いですが、値段だけの価値は感じられませんでした。残念。
「レモンシャーベット」
コースのデザート、酸っぱい。
「ラ・レーヌ(焼きプリン)」
追加で頼んだクレームブリュレ、サイズはかなり小さめ、お味も普通で、こちらも、ちょっと残念でした。洋食店としては価格が高価なので、味に期待していたのですが、けっこうな普通さでした。再訪はありません。ごちそうさまでした。
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