紀尾井小ホールで国立劇場寄席を拝見する前に、以前から気になっていた「麹町ビストロ 階段の途中」でランチ。
秋田県男鹿漁港直送「真鯛のアクアパッツァ」

ランチメニューはビーフシチュー、ローストビーフ丼、アクアパッツァの3種類。もう少しスープだくだくが好みですが、一尾使用で価格は素晴らしい。身もふっくらで食べ応え十分、夢中でいただきます。
「自家製バゲット」

沢山のアサリ、ズッキーニも入った優しいスープはバゲットに付けて残さずいただきます。真鯛の歯並びってけっこう怖いんですね。
「シュークリーム」

ザクザクのシュー生地、下にカラメルクリーム、甘さ控えめで香りの良いカスタードがたっぷりで大変美味しくいただきました。またビーフシチューもいただきにお伺いしたい。ごちそうさまでした。
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