銀座三越にケーキを探しにいったところ「GINZAスイーツパーク」に大阪のモンブラン専門店「モンテブランコ」が出店しているのを見つけて購入しました。
「くり モンブラン」
上に国産の渋皮栗、熊本県産和栗と大阪本家駿河屋特製あんこのモンブランクリーム、中はカットした渋皮栗の入ったホイップクリーム、土台はスポンジケーキ。保存性を良くするためか餡子を使ったモンブランクリームは重たいわりに味がちょっと薄いかな〜。価格がそこまで高くないので、こんなものでしょうか。
「ピスタチオ モンブラン」
好物のピスタチオモンブランがあったので購入。芋や南瓜は理解できますが、ピスタチオは珍しい。ピスタチオペーストと白あんこのピスタチオクリーム、中はカットしたピスタチオのたっぷり入ったホイップクリーム、土台はスポンジケーキ。これはびっくりするくらい美味しくなかった。中のクリームは冷えており固め、ピスタチオ入れ過ぎ。美味しくないです。ごちそうさまでした。
コメント