7時前に目が覚め、たまたま営業日だったため勝どきの人気のベーグル店「タヌキ・アペタイジング」へ。7時丁度に付くと既に50人ほどの行列、回転がとても遅く、購入できたのは9時過ぎでした。。。
「北海道産塩イクラとエッグの塩ベーグル」
ベーグル自体そんなに食べた経験がないのですが、食事系ベーグルが固くてびっくり!3回くらい顎が外れかけたわ。玉子とイクラの組み合わせは面白いが、ちょっと生臭さを感じてしまいます。
「生ハムとアンチョビ/バターのイカスミベーグル」
好物のイカスミ。これもベーグルが硬い!もっと薄く作るべきではないのか。なんでこのベーグルが人気があるのか全くわからない。カチカチのバゲットみたいな感覚?レンズで温めて食べるの?意味不明です。
「福岡県産イチジクとマスカルポーネクリームの米粉ベーグル」
打って変わってデザート系ベーグルはムニュムニュした変わった食感。さっきの硬いベーグルを引きずっている訳ではないと思いたいが、全然好きではない。。。
「とうもろこし白あんクリームの米粉ベーグル」
白あんとトウモロコシが調和しているようには思えないが。う〜ん、本当わからない。
「シナモンレーズン」
卵やバターを使用しないベーグルはヴィーガンの方などにはよいのかもしれませんが、個人的にはこの世から無くなっても全く問題のない食べ物のよう。卵や乳製品がこの世から無くならないことを祈るばかりです。ごちそうさまでした。
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