東銀座の人気のイタリアン「ヴォメロ」で9年ぶりにピザランチ。
「前菜付きサラダ」
たまに前菜いらないから値段安くして、と思うこともあります。居酒屋の突き出しみたいな感覚か。
「ジョルノ(週替わりピザ)」
トマトソース、半熟卵、イタリアハム、モッツァレラ、バジリコのピザ。やや薄めで、耳の部分はさっくりと素敵な焼き上がり。これくらいの生地感が好みかも。トマトソースもしっかり仕事をしており、他の具材とのバランスも良く美味しい。
「ティラミス」
量感も嬉しいティラミスですが、こういう日本で定番の柔いスポンジを使った全体に柔いものより、ビスコッティや硬めのスポンジ生地を使用したものの方がメリハリがあって好きかもしれません。またラザニアやパスタも食べてみたい。ごちそうさまでした。
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