大好きな老舗フレンチ「ル・ジャルダン・デ・サヴール」で「33周年特別コース」をいただきました。
「玉蜀黍と白身魚のリエット、エストラゴンの香り」
「トロ茄子とスッポンのゼリー寄せ,マスタードソースとスッポンの炭火焼き添え」
美味しいスッポン2種盛り、和芥子を入れてマイルドに仕上げたソースがスッポンに良く合います。
「窒息鳩と人参のバロティーヌ、トリュフ風味」
鳩の旨みがギュギュッと詰まったバロティーヌが非常に旨い。
「温野菜のガルグイユ」
「アズキハタの炙り、松茸と蕎麦の実の煮こみと共に」
香ばしくふっくらと火入れされたハタ、日本の香りを感じる一皿。
「仔牛フィレ、フォアグラとトリュフのパイ包み焼き」
黒トリュフとポルト酒のソース。
「蜜柑の花の蜂蜜風味牛乳アイス、カルダモン風味のレモンゼリー」
「タヒチ産ヴァニラクリームのミルフィーユ、ショコラアイス」
「ショコラプリン、オレンジのフィナンシェ」
「34周年特別コース」も楽しみにしております。ごちそうさまでした。
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